Senin, 10 November 2014

Ice Cream Pop



Chocolate Ice Cream Pops Sederhana
Oleh: Miss.Owpi



Fiuuhhh...akhirnya posting soal makanan, untuk postingan pertama soal makanan aku mau posting yang seger-seger....yup bikin chocolate ice cream pops, ice cream dicetakan yang pake stick itu lho.....padahal lagi musim ujan tapi gak masalah biar makin dingin,,,,,
Langsung aja aku kasih tau bahan-bahannya yah.......CEKIDOT!!!
  •  450 ml susu coklat
  •  90 gr gula pasir
  •  10 gr maizen
  • Coklat misis (aku pake 2 bungkus kecil misis jajanan bocah) *
*lebih enak si pake dark cooking chocolate, tapi berhubung gak ada dirumah dan aku lagi males keluar

 Simple banget kan bahannya, bikinnya juga simpel kok....
  •  Panaskan susu coklat bersama gula sampai larut menggunakan panci
  •  Larutkan maizena dengan susu agar tidak menggumpal (ambil dari 450 ml susu coklat)
  • Tuangkan larutan maizena kedalam susu di panci
  •  Aduk-aduk sampai mendidih, tunggu sampai dingin baru tuang kedalam cetakan
  •  masukan ke dalam freezer biarkan beku (punyaku beku setelah sehari semalam soalnya freezerku coz suhunya rendah)  
 
Setelah beku keluarkan dari cetakan caranya rendem dulu sebentar di air anget biar gampang dicabut dari cetakan terus taro diwadah dan masukin lagi ke freezer, siap dimakan.........sebebnernya si kalo ditambahin pake coklat leleh trus dikasih kacang tanah cincang atau sprinkle sugar bakal lebih enak dan lebih cantik, tapi berhubung ini coklat es krim alakadarnya yah gini.....tapi rasanya enak kok...teksturnya juga lumayan lembut.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar